Когда мы с мужем купили небольшой дом в новом коттеджном поселке, нашему счастью не было предела. Давняя мечта наконец исполнилась. Теперь у нас был дом за городом да еще и в таком живописном месте. Рядом лес, озеро, и никаких дымящих труб и серых многоэтажек. Кристально чистый воздух и благословенная тишина. Что еще нужно для счастья людям, проведшим всю сознательную жизнь в пыльном городе? С переездом мы медлить не стали. Быстро перевезли вещи и технику, и стали с удовольствием устраиваться на новом месте.

Первая ночь прошла неспокойно. Я то и дело просыпалась. Мне чудились скрипы, шорохи, невесть откуда взявшиеся сквозняки. С начало я списывала все на стресс, связанный с переездом. Но странные звуки продолжались и в последующие ночи, игнорировать их становилось все труднее. Начитавшись на этом сайте историй о домовых, я стала оставлять ему на ночь угощение: молоко с печеньем. Но спокойнее в доме не стало.

Тогда мы с мужем решили, что дом требуется освятить. Пригласили священника, и тот провел обряд освящения. С того дня скрипы и шорохи по ночам прекратились, и мы смогли наконец спать спокойно. Но не прошло и недели, как супруг пожаловался на странный сон. Ему всю ночь снился какой-то мужчина, который просил, чтобы его похоронили, как положено, а то, мол, закопали как собаку. А на следующую ночь мне самой приснилось в точности то же самое.

Я связалась с компанией-застройщиком, которая занималась возведением поселка. Те заверили, что никаких кладбищ поблизости, а тем более на территории этого участка, точно никогда не было. Но странные сны не прекращались. Мне и мужу часто снились разные люди, которые просили похоронить их. Даже нашим родственникам, приехавшим из города погостить на недельку, снились эти странные сны. Так что списать все на самовнушение было невозможно. В доме явно происходило что-то сверхъестественное.

Я цеплялась за любую возможность хоть как-то прояснить ситуацию. И даже пригласила в дом знахарку из соседней деревни, хотя таких людей не жаловала и никогда не прибегала ранее к их сомнительным услугам. Возложенных на нее надежд колдунья не оправдала. Конечно, она походила по дому с загадочным видом, что-то пошептала, поводила руками в воздухе, и авторитетно заявила, что в доме действительно присутствует плохая энергетика. На том мы с ней и распрощалась.

Затем я отправила запрос по истории нашего района и конкретно местности, где расположен поселок, в областной архив. Результат пришлось ждать больше месяца. Но полученная информация убедила меня, что я на верном пути. По данным из архива где-то в этой местности должны были быть братские могилы наших солдат, оставшиеся со времен ВОВ. Немного посовещавшись с супругом, мы пригласили археологов для проведения поисков на участке.

В результате раскопок удалось обнаружить большую братскую могилу в нескольких шагах от стены дома, на глубине более трех метров. Профессионалы долго извлекали из земли останки погибших солдат. Всего было обнаружено более тридцати скелетов. Многие скелеты специалисты смогли идентифицировать и известить родственников.

Когда прошло отпевание и захоронение останков на кладбище, я словно почувствовала, что все закончилось. И действительно, ни страшные сны, ни загадочные звуки больше нас с мужем не беспокоили.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x