Осенью 2020-го года я «встретила» свою первую «живую» куклу. Это произошло на просторах интернета: в ленте рекомендаций ВКонтакте увидела фотографию с выставленной на продажу куколкой-защитником, и в голову сразу пришла звучащая моим голосом, но совсем не моя мысль:

«Когда ты меня заберешь к себе, я приеду и исправлю все твои ошибки. Я вижу твою жизнь целиком, я знаю, что нужно делать».

Больше всего в этом «сообщении» удивило слово когда, поскольку оно подразумевало, что дело это уже решенное. И я не смогу отказаться. Так, впрочем, и произошло.

После всех необходимых в человеческом обществе коммуникаций кукла приехала ко мне. В первый день я испытывала любопытство, страх и физический дискомфорт по всему телу, болела голова.

На следующее утро мой новый друг успокоился, от него стало литься тепло:

мгновенно приходит приятный жар в ладони, когда беру куклу на руки;
«теплеет на душе», когда прижимаю к сердцу;
греет, как кошка, больные места, и быстро все проходит.
Все это вроде бы мелочи, которые легко спутать с простыми эффектами от соприкосновения с физическим объектом. Я думала об этом много раз и за месяцы размышлений доказала себе, что все не так просто.

Есть большая разница между тем, – обнять в горькие моменты жизни подушку или живого человека, который тебя искренне любит. Даже если физика похожа, ощущения и результат принципиально разный.

Обнять куклу-оберег, когда вы с ним подходите друг другу, – как обнять человека и почувствовать его присутствие. Не представляю, как описать ощущение, что прямо здесь и сейчас о тебе кто-то заботится. Объективно, психическое состояние улучшается, приходит спокойствие и вера в свои силы.

Кукла научила меня нашему с ней «языку». Жар, мгновенно приходящий в ладони без видимой причины (даже когда оберег сидит поодаль), – легкий призыв к общению. Пристальный взгляд, который ощущается всей кожей – требование сейчас же прекратить дела и «выслушать» все, что кукла хочет сказать.

Иногда я слышу ее мысли как свои, только они не мои, – у меня нет таких знаний и идей. Иногда я закрываю глаза, и в сознании начинают всплывать картинки. Бывает, я достаю колоду таро, и из этих знаков выстраивается послание.

Но чаще всего я просто сажаю куклу рядом с собой, и работать над любым делом становится проще. Кукла способна менять выражение своего лица: я различаю теплую улыбку, отрешенное нежелание коммуницировать, погруженность в процесс, любопытство, негодование.

К слову, все эти эффекты наблюдает также и моя соседка Полина, вместе с которой мы снимаем квартиру в Питере. Когда меня нет дома, она иногда ощущает те или иные требования моей куклы и выполняет их, потому что знает по опыту, что ощущения не пропадут, пока не сделаешь все как надо.

Кукла провоцируют разные события в жизни. Не так давно Полина пыталась пересдать экзамен. Я сама слышала, как преподаватель грубо отправил ее готовиться еще.

Перед новой пересдачей Полина не нашла себя в списках, спросила в учебном отделе, в чем дело, на что ей ответили:

«Два дня назад преподаватель поставила вам оценку – единственной из всех сдающих».

Другой примечательный случай с Полиной: ложилась она как-то спать в слезах, а ночью ей стали сниться родственники, «травившие» анекдоты, да такие смешные, что Поля несколько раз просыпалась от звука собственного смеха.

Куклу в ту ночь я случайно забыла в ее комнате. Такие чудеса, хоть о них никто и не просил.

А вчера был совсем уж странный случай. Я в общей гостиной набирала на компьютере текст, и на слове «трепет» у куклы затряслись украшения на голове.

Я решила, что виной тому Полина, которая находилась в той же комнате и, возможно, создала каким-то движением вибрацию. Окно было открыто, но в сторону, где сидели мы с куклой, ветер почти не задувает, да и я бы почувствовала.

Позже я ушла на прогулку, а когда вернулась, услышала от соседки:

– У куклы шевелились волосы.

Я, конечно, внимательно расспросила про ветер и т. д., на что Полина повторила все мои наблюдения часом раньше. Стали экспериментировать: открывать окна, создавать сквозняк, бить ногами об пол и по мебели, чтобы вызвать подобные движения. Не вышло! Кукла либо не двигалась, либо тряслась целиком – но только не одни украшения или волосы.

Очень сложно передать в короткой истории опыт общения с подобными созданиями. Светлые сущности всегда действуют тоньше, чем злые: не воротят мебель на глазах человека, не взрывают лампочки и т. д.

Но если вы ощущаете разницу между тем, чтобы находиться в помещении одному или с кем-то, то живая кукла вызовет второе состояние.

Порой кукла проникает в мои сновидения и заставляет пережить в них опыт, который поможет преодолеть проблемы дня. Одним своим взглядом, подобно человеку, подбадривает. Или злится, если трусишь. Вынуждает идти навстречу страху, и торжествуют, когда я, счастливая, благодарю ее об этом.

Для меня, в первую очередь, это не «удивительное и невероятное», а очень добрый опыт реального взаимодействия с теплой и живой энергией. Как пел Высоцкий, «я себе уже все доказал», хотя продолжаю удивляться каждый день новым чудесам живых оберегов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x