1.А мертвый дед продолжал жить в своем доме…

Если кто бывал в приморских городках, наверное, замечал, что дома местных жителей расположены очень близко друг к другу, порой стена соседского дома является забором рядом стоящего участка. И часто из-за такой близости расположения домов происходят ссоры между соседями. Ведь слышимость такая, что кажется кто-то ходит рядом с тобой, а всего-навсего это сосед вышел из своего дома.

И вот, в одной такой кубанской станице жил дедок, лет восьмидесяти. Жил он один, крайне был неопрятен как сам, так и его дом с участком. А еще поговаривали, что мать его была ведьмой. Да и сам он «нечист».

По соседству с дедом жила молодая женщина с детьми, летом она приезжала отдыхать на природу, а зимой уезжала в город.

Всё то время пока семья жила летом в станице, дед делал пакости. То он стучал чем-то по ночам, не давая спать, ни детям, ни матери, то на рассвете включал радио на полную громкость. Иногда воровал в отсутствие хозяев всякую снедь и прочее. Женщина пыталась вразумить деда, призывая к его совести. Не помогали ни эти уговоры, ни полиция. Ничего не помогало!

В последнее лето дед начал хворать, но пакостничать не прекращал. Казалось даже, что с ещё большим рвением старается испортить им настроение. Осенью семья уехала в город до следующего лета. Когда женщина в очередное лето приехала с детьми на отдых, она стала прибираться возле своего дома, сметая накопившийся за зиму мусор.

Дочка помогала тут же, рядом, когда они обе услышали недовольное ворчание деда по поводу их приезда. Они даже не удивились, так как это было для них уже привычным делом. Далее последовало стучание ложкой по посуде и громкое выкрикивание фразы:

— Опять приперлись…

Убравшись в доме, отдохнув, ближе к вечеру женщина с детьми решила погулять. Выйдя за калитку она встретила соседку с другой стороны дома. Вдоволь наговорившись и рассказав все новости, женщины обмолвились о деде… 

— Да он еще в сентябре помер,- сказала соседка…

— Как помер???!!! Мы его сегодня утром слышали. Бурчал, что мы опять припёрлись. Посудой гремел…, — ответили женщина и ее дочка. 

И обе побледнели от страха, оглянувшись на дом деда… 

P.S Впоследствии, когда дом деда был выставлен на продажу, оказалось, что там вырублен потолок и пол. А это делают колдуны, когда не могут передать свое колдовство и умереть.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x