Ученые пытаются “разговаривать” с душами умерших. Во все времена многие рассказывают истории, которые, с их точки зрения, доказывают существование “потустороннего мира”.
Это случилось на сороковой день. Помянув Аркадия, погибшего в автомобильной аварии, Елена тут же за кухонным столом села писать письмо своей сестре в Красноярск. Она жаловалась, что катастрофически не хватает денег, что не на что кормить дочку, а скоро наступят холода, и ей надо еще купить пальто… Поплакав немного, она вытерла слезы и хотела продолжить, но тут обнаружила на листке бумаги несколько фраз, сделанных почерком мужа: “Не ври! Деньги есть. Загляни в мой стол в нижний ящик…”
С ужасом Елена рассматривала таинственным образом возникшее послание. И вдруг ее рука сама по себе вновь стала выписывать: “Загляни в стол, дура!” Женщина хотела отдернуть руку, но не смогла этого сделать – неведомая сила сжала ее кисть, не давая возможности шевельнуться. И вновь из-под пера поползли слова: “Загляни в стол!”
– Мой муж всегда был нежен со мной, – рассказывает Елена. – Он никогда не называл меня дурой. Но это, без сомнения, был его почерк. Я снова расплакалась, и тут неведомая сила ослабла. Сама не в себе я встала, открыла ящик стола и… в бачке для проявления фотопленки обнаружила свернутую пачку денег. Наверное, Аркадий делал “заначку” втайне от меня…
– Деньги пришлись кстати. Но мне страшно, я не знаю, что со мной происходит, – жалуется Елена. – Я не верю в существование духов. Но как тогда объяснить случившееся? Ужас еще и в том, что эта напасть не оставляет меня. Стоит мне сесть проверять тетради ( я работаю учительницей), как время от времени моя рука совершенно самопроизвольно начинает выписывать всякие гадости, матерные слова… Такое впечатление, что моей рукой водит призрак. Иногда неведомая сила стискивает ее так крепко, что на коже потом остаются синяки. Ни я, ни мой муж никогда так нецензурно не выражались. А может, я просто сошла с ума?..”
Нечто подобное произошло и с В. Кашолкиным из города Кетово. Он проснулся ночью от странного ощущения – комната и все предметы в ней излучали красный свет. Неведомая сила толкнула к столу… “Проснулся утром и четко вспомнил, что случилось, – пишет Кашолкин. – На столе исписанная тетрадь, Образование у меня восемь классов, работаю электриком, а тут: “Вселенская схема мира”, “Обоснование двухмерности мира” и уж совсем непонятное “Ошибка Маркса”. Прошел уже год, а я так и не могу поверить, что все это написано мной. Или надиктовал кто-то свыше?..”
Прокомментировать эти письма мы попросили специалиста. Вот что сказал Дмитрий Азаров, психолог, давно уже занимающийся изучением таких феноменов.
– Подобное явление ученые называют “автоматическим письмом”, или “психографике”. Природа его неизвестна, хотя версий и гипотез выдвинуто немало. Материалисты считают, что весь фокус заключается в нашем подсознании. Которое, вырываясь иногда из под контроля разума, проявляет себя таким странным образом. Парапсихологи же утверждают, что психография – один из способов, каким выходят на связь с нами обитатели потустороннего мира. Лично мне ближе первая точка зрения. Но я не хочу никому ее навязывать. Решайте сами, на чью сторону стать. Ведь и у парапсихологов есть в арсенале неплохие аргументы в доказательство своей правоты. Взять хотя бы загадочную историю с сенсационным “интервью”, которое в свое время дал репортерам “дух капитана” дирижабля PIOI.


…Октябрь 1930 года. В Британской национальной лаборатории психических исследований по просьбе журналистов состоялся спиритический сеанс связи с покойным сэром Артуром Конан Дойлем, который был при жизни убежденным мистиком. Но совершенно неожиданно на связь вышел некто, назвавшийся капитаном авиации Кармайклом Ирвином.
Незваный “гость” сбивчиво стал рассказывать невероятную историю своей гибели, уснащай речь массой технических подробностей. Присутствующие на сеансе опознали в призрачном собеседнике капитана пассажирского дирижабля PIOI, который потерпел катастрофу всего несколько дней назад.
– Руль заклинило, маслопровод забило, – сообщал дух подробности последних минут смертельного полета. – Машину бросает из стороны в сторону – ни выровняться, ни набрать высоту… Прошли над самыми крышами Аши. Стараюсь держаться поближе к железнодорожному полотну..,”
Этот странный рассказ очевидца ужасной гибели дирижабля (все его пассажиры сгорели в водородном пламени) был тут же опубликован. А еще через несколько дней в лабораторию обратился инженер, участвовавший в разработке проекта PIOI. Он попросил полную стенограмму беседы. Изучив ее, он признал: “В этом поразительном документе, содержащем подробное описание всего, что произошло с кораблем в тот роковой день, приведено более 40 чисто технических деталей, оценить смысл и важность которых может лишь специалист. Сама мысль о том, что кто-либо из присутствовавших на спиритическом сеансе мог заранее получить всю эту информацию, мне и моим коллегам представляется абсурдной”.

0 0 голос
Рейтинг статьи
0

от admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x